• Адрес:  г. Казань, ул. Минская, 9, ТК Азино, MAXIMUS, 2 этаж
  • Телефон: +7 (919) 630-12-36
  • E-mail: strong-fit@yandex.ru

Как правильно выбрать протеин?

Для начала стоит разобраться во всех видах белка.

Протеины (белки) по происхождению делятся на животные и растительные.

К животным белкам используемым в спортпите относятся: молочный, сывороточный, яичный, говяжий и казеин

К растительным белкам относятся соевый и пшеничный.

По скорости усвоения делятся на:

  1. быстрые — сывороточный, молочный, говяжий . Они усваиваются в течении двух часов ;
  2. средние — яичный, соевый, пшеничный. Усваиваются в течении четырех часов
  3. долгие — казеин. Усваивается в течении шести часов.

По аминокислотному профилю животные белки являются более богатыми, нежели растительные.

Сами же протеины непосредственно делятся на монокомпонентные (состоящие из одного вида белка), двухкомпонентные и мультикомпонентные (состоят из трех и более видов белка)

Протеины с дополнительной ультрофильтрацией, очищенные от лишних углеводов и жиров являются изолятами.

При наборе мышечной массы организм нуждается в строительном материале, белок подходит для этой цели идеально. Сразу после тренировки, в течении 15-30 минут,  лучше всего употреблять именно быстрые белки, если вы «на сушке» , и вам не нужны лишние жиры и углеводы — то предпочтительнее будет употребить изолят, но стоит помнить , что изолят можно смешивать только с водой, и не в коем случае с молоком (даже обезжиренное молоко содержит достаточно углеводов).

Если вы используете белок в качестве перекуса — стоит присмотреться к средним по усвоению белкам, они дают большую сытость, особенно это касается мультикомпонентных белков.

На ночь можно употреблять казеин, в качестве дополнительного вида белка и если вы испытаете большой аппетит перед сном.